Rapat Koordinasi Program Kerja Pengawasan kearsipan Tahun 2022 dan Pengumuman Hasil Pengawasan Kearsipan Tahun 2021, yang dilaksanakan di ruang rapat Dinas Perpustakaan dan kearsipan Daerah Kabupaten Banyuasin Hari Jum’at tanggal 18 Februari 2022 pukul 08.00 WIB

Dalam rangka pelaksanaan pengawasan kearsipan tahun 2022, Arsip Nasional Republik Indonesia menyelenggarakan Rapat Koordinasi Program Kerja Pengawasan Kearsipan Tahunan Tahun 2022 dan pengumuman hasil pengawasan Kearsipan Tahun 2021.

Pengawasan Kearsipan adalah proses kegiatan dalam menilai kesesuaian prinsip, kasidah dan standar kearsipan dengan penyelenggaraan kearsipan. Pengawasan kearsipan dilakukan untuk penegakan dan kepatuhan terhadap perundang – undangan kearsipan dalam rangka peningkatan akuntabilitas penyelenggaraan kearsipan

Nilai Hasil pengawasan kearsipan pada Kementerian, Lembaga, Tingkat Pusat dan Pemerintah Provinsi ditetapkan dalam Keputusan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Nomor 388 Tahun 2021 dan Nilai Hasil Pengawasan Kearsipan pada Pemerintah Kabupaten / Kota yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi diverifikasi oleh ANRI untuk Kabupaten Banyuasin Nilai Pengawasan Kearsipan pada Instansi Pemerintah Tingkat Daerah Tahun 2021 mendapat predikat B (Baik).